Живи, общайся, управляй!
Навигация

Что будет с мусоропроводами в Москве в 2020 году

Уже с 1 января 2020 года в Москве будет запущен первый этап перехода на раздельный сбор мусора. Такое решение содержится в Постановлении Правительства города Москвы № 734-ПП от 18.06.2019 «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в городе Москве».

В связи с этим у многих москвичей возник вопрос: что будет с мусоропроводами в многоквартирных домах? Ведь некоторым жителям физически тяжело выносить мусор на улицу, например, пожилым или маломобильным людям. Жители столицы боятся, что мусоропроводы просто заварят.

Руководитель департамента ЖКХ Москвы Александр Соловьев разъяснил, что переживать не нужно: мусоропроводы сохранятся и после 1 января 2020 года. Жестких мер к тем, кто будет выбрасывать мусор в мусоропровод, не планируется. Штрафов не будет.

Создать условия для раздельного сбора отходов - вот, с чего начнется реализация программы.

“Мы видим свою задачу на первом этапе введения раздельного накопления отходов именно в том, чтобы создать для людей должную инфраструктуру, чтобы у каждого жителя во дворе, на точке сбора отходов появилась соответствующая емкость”, - говорит Соловьев.

Стоит заметить, что управляющие организации и многие жители многоэтажек считают мусоропроводы источником проблем. Они постоянно засоряются из-за того, что недобросовестные соседи выбрасывают крупногабаритный мусор. Некоторые жильцы, не думая о последствиях, выбрасывают в мусоропроводы и жидкий мусор, отчего потом в подъезде стоит зловонный запах.

В перспективе от мусоропроводов могут уйти, но для этого нужно время. По словам Соловьева, все к этому придет, поскольку жители Москвы готовы не только говорить о раздельном накоплении отходов, но и реально им заниматься.



Комментарии

Добавить комментарий

Смотрите так же