Живи, общайся, управляй!
Навигация

Две УК оштрафованы за нарушение закона о защите конкуренции

Управление ФАС Санкт-Петербурга выявило схему незаконного “захвата” двумя управляющими компаниями множества многоквартирных домов. УК “Мир” и “Возрождение”, заручившись поддержкой чиновников, “выдавили” с рынка своих конкурентов и получили в управление 643 дома в Василеостровском районе.

Сотрудники администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, Жилищного комитета города и городской ГЖИ лично проводили общие собрания собственников в домах, оказывали давление на жильцов. Они скрыли от собственников квартир тот факт, что продвигаемые ими УК имели задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. После того, как некоторые МКД проголосовали в пользу конкурентов, участники сговора подделали документы.

Известно, что УК “Мир” и “Возрождение” до этого управляли соответственно одним и семью домами. При этом один из конкурентов - УК “Василеостровец” - управлял 196 домами.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье “Ограничение конкуренции”. Чиновникам-нарушителям назначили штрафы по 20 тысяч рублей, УК “Мир”должна будет заплатить 456 тысяч рублей, а УК “Возрождение” - 706 тысяч.



Комментарии

Добавить комментарий

Смотрите так же