Живи, общайся, управляй!
Навигация

Законопроект о парковках в МКД

Пусть за места на парковке в МКД платят только их владельцы - такой законопроект рассматривает Госдума РФ

Сейчас машино-места в крытых паркингах МКД относятся к общедомовому имуществу. Соответственно, платят за парковку все собственники помещений в доме: плата за свет, тепло и уборку паркинга распределяется между всеми жителями.

Поскольку не у всех жильцов в МКД есть машины, депутаты посчитали такую схему несправедливой и в 2017 году предложили приравнять машино-места к жилым помещениям.

Сегодня законопроект № 196293-7 ожидает первого чтения в Госдуме РФ. Если документ будет принят, в ЖК РФ появятся следующие изменения:

  • Платить за машино-места на крытых паркингах МКД будут только их собственники.
  • Плата будет начисляться по тарифу в 1,5 раза большему, чем за жилое помещение.
  • Как и в ситуации с жилыми помещениями, платить за коммунальные услуги нужно будет ТСЖ, ЖК, ЖСК или управляющей компании (в зависимости от способа управления МКД). Если заключен прямой договор с ресурсоснабжающей организацией, платежи будет принимать она.
  • Собственники парковочных мест смогут входить в состав ТСЖ и кооперативов, даже если они не владеют квартирой в МКД. Приобретая машино-место, собственник получит долю в праве общей собственности на общее имущество дома.
Источник: https://roskvartal.ru/news/sobstvenniki/10245/gosduma-rf-predlozhila-priravnyat-parkovku-k-zhilym-pomescheniyam-v-dome


Комментарии

Добавить комментарий

Смотрите так же