Живи, общайся, управляй!
Навигация

Запрещены хостелы в жилых помещениях МКД

15 апреля принят Федеральный закон № 59-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации".

Согласно этому документу Жилищный кодекс РФ будет дополнен фразой:


Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.


Такие гостиничные номера, расположившиеся в обычных квартирах, часто вызывали недовольство соседей - потому и решили внести поправку в ЖК РФ. Закон вступит в действие 1 октября 2019 года.

К этому сроку владельцы хостелов в МКД должны подготовиться к изменениям. Варианта у них два: либо закрывать бизнес, либо перевести жилые помещения, используемые в качестве гостевых номеров, в статус нежилых. При выборе последнего варианта нужно будет не просто поменять документацию, но и позаботиться об оснащении номеров соответствующим оборудованием.

Чтобы хостел не мешал жителям МКД, потребуется обеспечить шумоизоляцию помещений. Также нужно будет оборудовать номера средствами пожарной безопасности и охранной сигнализацией, разместить сейфы (для хранения ценных вещей) и средства для уборки.

Запретить гостиницы в МКД хотели еще раньше, но решили отложить вступление закона в силу до 1 октября. Дело в том, что многие жители страны уже спланировали отпуск заранее, забронировали номера в хостелах. В Госдуме и Совете Федерации решили, что не нужно создавать туристам проблемы с отдыхом.



Комментарии

Добавить комментарий

Галина
еще б закон. который запретил бы, продавать спиртное, в том числе пиво, в МКД не жилое помещение, так как такие магазины уже открыты, закон закрыть их нет. и добиться что либо не возможно, так у меня одна стена с таким магазином, который работает до 23 часов, на ступенях магазина постоянно толпа пьяной молодежи, шум, а это значить спать не возможно до 23 часов, магазин ровно в 23 часа не закрывается, закрывается позже, в это время стук в  двери магазина , опять шум, Закон же о тишине, требует тишину с 22 часов. как всегда не стыковки в законах.

Смотрите так же