Живи, общайся, управляй!
Навигация

Как заставить соседей платить за газ?

Наталья, г. Москва: “Подскажите, что делать? В нашем подъезде есть резиновая квартира. Хозяин умер, она досталась в наследство его дядьке. Этот товарищ сдаёт квартиру энному количеству приезжих из Таджикистана. Вряд ли граждане платят по квитанции за газ. А поскольку считается газ по общедомовым счетчикам, всё, что потребила эта резиновая квартира, оплачиваем мы, соседи. Нам за последний месяц на 4 прописанных человек "начислили" 33,2 кубометра. Как нам заставить их платить за газ? Спасибо”.

Наталья, в вашем случае (когда нет индивидуальных приборов учета газа) начисления производятся в соответствии с нормативом потребления на одного человека в городе Москве. Это 8,3 кубометра в месяц (нормативы установлены Постановлением Правительства РФ от 13.06.2006 N 373 "О порядке установления нормативов потребления газа населением при отсутствии приборов учета газа").

Получается, 8,3 кубометра в месяц * 4 человек = 33,2 кубометра в месяц. Таким образом, вы оплачиваете начисления только по вашей квартире. По общедомовому счетчику за соседей вы не доплачиваете.

Комментарии

Добавить комментарий

Владимир
Спасибо за разъяснение!

Смотрите так же

Последние публикации